서대문구 개인 작업실 인수하실 분 구합니다.
2020-01-08 (수) 19:04 조회 : 920
 회원기본정보
 이름 액웅
 이메일 rladorud91@naver.com
 연락처 01093561665
 공방주소 북가좌동 374-2
 지도
 공방기본정보
 형태 개인 작업실(인)
 크기 29 m²
 기본사용료 보증금10,000,000원 / 월 사용료350,000원
 추가사용료 추가사용료 없음
 이용시간 제한없음
 사용가능물품 책상3개, 의자4개, 벤치1개, 에어컨, 콤프레셔
 주차 불가능
 숙식 가능
 상세정보

안녕하세요
디지털미디어시티에서 도보 5분거리의 작업실 인수하실분 구합니다.
정확한 면적을 모르겠지만 9-10평정도 같습니다.
현재 보증금 1000만원에 월세 35만원이며, 시간제한 없이 생활하면서 작업하시는것도 가능합니다.
역에서 가깝고 주인분께서 새로 리모델링 하신 깨끗한 화장실과 싱크대 때문에 들어오게되었습니다.
들어와서 내부에 벽지나 선반 등 인테리어를 직접 하나하나 하느라 정성과 애정을 쏟은 공간입니다.

작업실은 주소상으로 지하인데 대로변에 있는 1층이고,
전에 사용하시던 분이 관리를 못하셔서 곰팡이청소를 대대적으로 했어요.
습함을 싫어해서 환기에 신경쓰면서 그이후로는 곰팡이도 벌레도 없이 쾌적하게 사용했습니다.
기둥이나 버려지는 공간 없고, 거주지로 사용해도 좋을 방 하나 거실 겸 주방 하나 화장실 하나 있는 구조입니다.

전기가마는 작은 0.04루베 스커트 가마 (온도센서 s 타입)사용했는데,
2019년도 봄에 구입해서 캐스팅작업 위주로 하다보니 깨끗합니다.
작업실 바닥이 장판으로 되어있어 가마 자리 밑부분만 타일시공했습니다.

주인분들도 친절하셔서 화장실 전구가 나가거나 수도가 안나오는 사소한 문제들은 바로 와서 처리해주세요.
수도는 안나왔던게 아니라 수구가 막혀있어서 바로 뚫어 주셨고,
2019년도 여름에 보일러도 새로 바꿔서 따듯하게 지내실 수 있을거같아요.

에어컨은 삼년 정도 되었고 매년 청소업체를 불러서 청소 후에 사용해서 깨끗하고 쾌적한 상태입니다.

인수는 보증금을 제외한 기물들(에어컨, 가마, 선반2개, 책상3개, 의자4개, 벤치1개, 콤프레셔, 냉장고, 티포트 등)인수를 원할 시에 일괄 320만원 생각하고 있습니다. 가격조정 가능하니 문의주세요.

번화한 지역이 아니라서 조용하게 작업하고 싶으신분들에게 좋을것 같아요
저도 그래서 오게 되었고 그런부분에서 만족했습니다.
수업도 했었는데 찾아오는 설명만 잘해주시면 역과도 가까워서 수강생분들도 잘 찾아오세요.
소규모로 수업하실 분들은 참고하셔도 좋을것같아요.

게시판에 사진이 올라가지 않아 문의 주시면 자세한 작업실 내부 사진 보내드리겠습니다.
직접 보러오길 원하시는 분들은 연락주시고 오시면 될거같아요!

010-9356-1665